Баллада

Моя баллада о тебе
Небесный ветер всех потерь.
Костёр влюблённости потух,
Томит несказанное вслух.
Склонятся листья и цветы
К обрыву синей пустоты,
В букет фантазий и стихов,
Вплетаю шёлк их лепестков.

Сменяет зимний сон весна,
Где опыт прошлого - стена,
И притяжение земли
Ко дну уводит корабли.
Кусты с цветами в кружевах
Напомнят замки в облаках,
И облетанье лепестков –
Крушенье чаяний и снов.

Колосья гнутся на ветру,
Небесный плач потоком струй
Омоет парки и сады,
Где след присутствия простыл
Чужих шагов по-над землёй
Со мной под руку. Не со мной.
В ночи и утром в сонной мгле.
В печали и навеселе.

Хочу вернуться в прошлый день,
К местам знакомым, без людей,
И побродить, повспоминать
То, от чего пришлось страдать.
Моя баллада о тебе
Небесный ветер всех потерь,
Уносит смерчем сон любви
И гнутся травы до земли…


28 – 30 июня 2016


Рецензии