Для Мира, Для Любви

Там, где родные за стеной,
Всё тяжелее день земной,
И уезжать из дома в дом –
Копить печаль в себе самом.
Зонт кружевной над головой,
Тоска красива. Боже мой!
Хочу с тобою быть, а ты
За облаками, где мечты.

За тех, кого здесь больше нет, ещё один больной куплет.
Вино с корицей и цветы, свеча в окне и сладкий дым.

Там, где мы жили – теперь всё
Иначе, страньше. Ну а то,
Где мы теперь – приют души.
Пропало всё. А ты пиши.
Пиши по линиям руки,
Объятья музы столь легки,
Что хмель медовый из груди
Развеет ветром словно дым.

За тех, кто больше не со мной, я выпиваю свою боль.
Вернуть нельзя. Так как же быть? Сойти с ума или забыть.

Мы под ресницей прячем боль,
Обман, миг счастья и любовь,
А то, что в сердце – тайна тайн.
День Валентинов и Самайн…
И свет и тьма – всё за одно.
Лей скрипка в душу мне вино,
Туда, куда пути мне нет –
На всё причина и ответ.
А там, где я – сознанье в снах,
Мечты без жизни, тайный страх,
И если смысл есть во всём –
Мой не напрасен путь земной.

Для тех, кто так же, как и мы живёт беспечно эту жизнь,
Стихи и песни о луне, надежды облако в окне…

Где под ресницей светлый сон,
Виденья прошлого, любовь,
И то, что в сердце, тайна тайн –
Иная жизнь, в иных мирах.


Январь 2015


Рецензии