Вероника

Прошлому нет места в настоящем,
Пусть оно живёт во влаге слёз.
Есть дорога в самой тёмной чаще,
За гниющей свалкой - море роз.
Есть в пустой степи колодец скорби,
Есть у тайника другой замок.
Там, где твоё время на исходе,
Алым не становится восток.
На часах ни цифр нет, ни стрелок,
Лишь песок струится в никуда,
Это он недолгий срок отмерит
Если ты не сможешь помешать.

Вороны слетаются на крыши,
Приняв силуэт за мертвеца.
Если ты ещё способна слышать,
Дай мне знак движением лица.
Уходи отсюда, Вероника,
Всё, что ты оставишь – это пыль,
Облако над старой базиликой,
Долгую дорогу в сотни миль.

Замок как фантом над красным морем,
Кровь прильёт к лицу всего на миг,
Перед зеркалами жарко спорят
Девушка и маленький старик.
Все твои сокровища земные –
Пепел и рассветная роса,
Обратится счастье в пыль и тину,
В грязь дорог – невинная слеза.
Но над головой извечно небо,
То, что неизменно и слепо,
Все ему молитвы и надежды,
Всё ему, а людям ничего...

Мимо пролетает ангел смерти,
Там, где духа жизни нет почти,
Часть твоей души однажды встретит
Место лучше, и вся отлетит.
Улетай отсюда, Вероника,
Вечером на крыльях воробьёв,
Над полями с белою клубникой,
Над судами стареньких портов.

Прошлому нет места в настоящем,
Пусть оно останется во мне.
Тем, что сможет сделать меня зрячей
В самой беспросветной мира тьме.
Дай мне свою руку, Вероника,
Я хочу оставить тебе шрам,
Боль, что сможет сделать тебя сильной,
Метку, что ты ровня всем богам…


Январь 2017


Рецензии
Очень понравилось!

Надежда Виданова   27.05.2024 13:21     Заявить о нарушении