Берёзы

В молчании лесов, —
под сенью крон,
Берёзы шепчут —
тайну без конца.
Их листья, словно перья,
трепеща,
Рассказывают
сказки до конца.

Их ветви, гибкие, —
как нежные руки твои,
К небесному простору
тянутся ввысь.
В их коре, как в свитках,
выгравирован след,
Историй о любви,
что не знает бед.

Тихий шелест берёз -
мелодия души,
Вплетает в сердце нити
чистой любви.
Под сенью их листвы,
в прохладе и покое,
Я растворяюсь в чувствах,
как в речном потоке.

Как будто бы берёзы —
понимают всё,
Что в сердце скрыто,
что в душе живёт.
Кивают ветвями,
будто бы в ответ,
И шелест их становится
любовным приветом тебе.

В тихом шелесте берёз
я нахожу покой,
Он исцеляет душу,
словно бальзам святой.
Под сенью их листвы,
где мир и тишина,
Я обретаю счастье,
что дано мне судьбой.


Рецензии