Послевкусие Лжи

Одна за другой гаснут свечи
В удушливой чёрной ночи,
Где больше не помню о встрече,
Что сможет навек излечить.
Где знаю, что больше не будет
Ожившей легенды из грёз,
Обыденность тучною грудой
Закроет все выходы слёз.
Со мной никого, кроме тени,
Я пью до утра за двоих,
Но это никак не отменит
Неверных поступков моих.

И даже не станет бальзамом
Для сердца и нервов больных.

В ладони все нужные карты,
Но джокера сложно побить.
От нынешней ночи до завтра –
Мне срок, чтобы всё изменить.
Во сне я узнаю ход действий
В реальности, давшей раскол,
Раскол меж земным и небесным,
Где чувства уже не причём.

С тобой не увидимся больше.
Растает теперь без следа
Душа, от которой всё горше
Меж век ледяная вода.
Изшедшее паром, остынет
Когда-нибудь сердце в груди,
Сотрётся души этой имя,
А с ним послевкусие лжи.
И мысли пробудят иное
В сознании спящих планет,
Ведь жизнь начинается снова
Для тех, кого здесь больше нет.

Но мы все упрямо копаем,
Ища самый верный ответ.

В ладони все нужные карты,
Но джокера сложно побить.
И как бы там ни было завтра –
«Вчера» уже не изменить.
Во сне я узнаю ход действий
В реальности, давшей раскол,
А дальше – одна неизвестность,
Где правила сна не причём.

Одна за другой гаснут свечи
В удушливой чёрной ночи,
Пройдёт эта ночь, станет легче,
Как будто душа не болит.


3 января 2016


Рецензии