Идол

Что это держит и мает?
Нежно под локоть ведёт?
Там, где уже не терзает
Прошлого горечь и гнёт…
Это свободное место
Там, где упал истукан.
Освобождённое сердце
Просит другого тепла,
Сердца родного и слова:
«Здравствуй», когда я приду.
Нежности держат оковы,
Всё утонуло в бреду…

Идол мне нужен.
Единый
Призрак любви и
Печаль…
По недоступному ныне.
То, что разрушит мораль.
Синяя роза в ограде,
В клетке под током,
В броне,
Чтоб…
Тот, кто вышел из ада
Сердца,
Не тронул извне…
 
Ты как пугливая серна,
Рядом, но не подойдёшь,
Каждой надежде неверно
Руку свою подаёшь.
Ловко черты сочетая
Вводит природа в соблазн.
Твоя красота угнетает,
В души пускает дурман.
Я защищаюсь под маской
Чёрных теней и белил,
Может быть так не погаснет
Взгляд, что не к месту уныл.

Идол мне нужен,
Вершина.
Призрак любви и
Мечта…
По недоступному ныне.
Правда, что вечно чиста.
Синяя роза в бутоне,
В клетке под током,
В стекле,
Чтоб…
Кто-то пением-стоном
Сердцу
Велел сожалеть…

Как же случилось, не знаю,
Так, что я вечно в плену
Призрачных глупых мечтаний,
Коими рок мой замкнут.

Идола просят желанья,
Вечного жаждет душа,
Ты – мой возлюбленный камень.
Камни умеют дышать.
Синяя роза под током
Долгих терзаний и дум.
Время во тьме одинокой
Сердца замедлило шум…


Конец января – 4 февраля 2015


Рецензии