Последняя Элегия Души

Последняя элегия души,
Записанная кистью на снегу,
Разводы туши в небе не видны
Ведь облака словами не солгут.
Пусть будут все желания чисты,
На дне большой реки душе под стать,
И зацветёт мой выжженный пустырь,
И мёртвый соловей начнёт летать...
А раньше так любили мы смотреть
Как между пальцев капает вода…
Но слёзы в прошлом, ныне же и впредь –
В озёрах сердца ветром пустота.

Пещеры и тоннели
забытья,
не сердца заточенье –
тишина.
Последняя элегия
Души
Воссоздана умением
Любить…

Последняя элегия души
Горит пером фламинго в облаках,
Пристанище печали – только миг
У странника другого на руках.
Зима ветрами руки леденит
И в голову пускает свой дурман,
В разлуке Герду с Каем среди льдин
Метелью держит заговор-обман.
Но на ветрах гуляет сон весны
И хоронит сердца от всех дождей.
Секрет, что был со временем забыт,
Молчанием уводит от людей.

В глазах ещё не выжжена
звезда,
кусочек неба синего
в слезах.
Последняя элегия
души
должна сердец смятенье
заглушить.

Последняя элегия души,
Записанная тенью на стене
На ярком солнце тени не видны,
А свет всегда заметен в полной тьме…


Март 2017


Рецензии