Вечный Миг Блаженства

Устало всё. И даже песня
Об искалеченной любви,
Теперь молчание уместней,
И интересней праздный вид.

Ведь боль моей глубокой раны
Истреблена и не зовёт,
И радость жизни льётся пьяно
По венам словно дикий мёд.

Пора воспеть в уме забвенье,
Из мёртвых фениксом восстать,
И время вечного мгновенья
В сто рук и слов облобызать.

Я умирала в снах и песнях,
Я проклинала всё и вся,
И вот настало время треснуть,
Сковавшим сердце, серым льдам.

И у меня есть птичьи крылья,
Но их не всякий различит.
Пусть все сомнения погибнут
На языке ночной свечи.

Хоть мир далёк от совершенства
И зло растёт из мелочей,
Сегодня – вечный миг блаженства
Сознанья в солнечном луче.


Осень 2016


Рецензии