Тотем

Среди прочих моих амулетов
Только ты остаёшься в конце,
Остальное – потребность момента,
Попадания в нужную цель.
Талисманы увешали густо
Мои сумки и связки ключей,
Но без знака особого пусто
И печали в душе тяжелей.

Оберег не спасёт от напасти,
Если ты не поверишь в него,
Амулет на здоровье и счастье
Без надежды становится злом.

Среди прочих богов ты реален,
Не обманешь за ломаный грош,
Не отнимешь свободу скрижалью,
И с покрова земли не сотрёшь.
Я со стен поснимала иконы,
Перестала петь мантры и ждать,
Что однажды проснусь просветлённой,
Перестав вожделеть и страдать.

Воплощенье и новая матерь
Подтолкнут к небесам на ступень,
Но оступишься – всё потеряешь,
Превращаясь в послушную тень.

Между знаков и символов прочих
Защищаешь меня только ты,
Только образ твой есть нечто больше,
Чем круги, вензеля и кресты.
Зеркала я покрыла узором
Из чешуйчато-крылых цветов,
Все молитвы и все заговоры
Разлетелись порывом ветров...


Февраль 2017


Рецензии