Вползает лето утром ранним

Вползает лето утром ранним
В карманы сонных городов,
Бросает солнце луч бескрайний
На крыши дремлющих домов.

И просыпается природа,
Деревья, парки. Летним днём
Сухая, жаркая погода
Прохладный греет водоём.

И щебет птиц, дожди косые,
Лесов прохлада, шум ветров,
И ноги на песке, босые,
И лёгкость в небе облаков, -

Всё это лета проявления,
Тех дней, которых не забыть,
Природы чудные мгновения,
Чтоб отдыхать, творить, любить…


Рецензии
И мы надежды возлагаем
на лето, что уже пришло....

Валентина Ивановна Урюкина   01.06.2024 14:02     Заявить о нарушении