Как Луна до Земли докатилась

Сказка из Лунного Сундучка

Ютилось гнёздышко Луны
На самом пике мироздания,
Сидела там Луна в молчании
И вдруг свалилась с вышины.
Сперва скользнула вдоль моста,
Где Млечная река искрилась,
Затем с кометного хвоста
На край Галактики скатилась.

Из темноты мрачней угля
Дошла до сполохов рассвета,
Надёргала с них ниток света
И намотала на себя.
Так стала всем Луна видна,
И с удовольствием сияла,
Но лишь одно её смущало:
Что провисит весь век одна.

А в тех краях Земля жила,
Меридианы Солнцем грела, 
Она Луну и приглядела,
И циркуль взяв, им провела
Орбиты путеводный след,
Чтоб снова та не заплутала, —
Вот так Луна домашней стала
В семейке солнечных планет.

С тех самых пор на поводке
Вокруг Земли Луна гуляет.
То покруглеет, то подтает.
        И сказки копит в сундуке.
24.05.2024 ©
* Альбом 
~ Сказки дивные ~
* Картинка ИИ из свободного источника


Рецензии