Диалог с потусторонним миром
дорогому другу Славке Селеткову
по прозвищу "Малява" посвящается
— Всё время думаю, как повесть написать,
О людях кто в судьбе моей сыграли,
О тех кто жив - уста хранят печать,
А кто ушли слова полны печали...
Не сказку сладкую поведать о себе,
А от меня чтобы читатели узнали,
О публике на жизни корабле,
Кто бытие постичь мне помогали.
Каждый достоин повесть, не главу,
Стих беден лаконичностью своею.
Тревожу "сон" ушедших наяву,
Мою о них спешу поведать эпопею.
Но вот вопрос , как правду рассказать?
Ведь голая - не всем всегда по нраву.
С ушедших снята их забвения печать...
Имею ли с живых на сие право?
— Ты просто тянешь время, старый друг,
Предчувствуя аккорд судьбы финальный.
Пред неизбежностью у всех людей испуг,
Жизнь не проста, финал лишь тривиальный.
Тривиальность — крайняя степень упрощения.
Свидетельство о публикации №124052703157