Беседа с тенью своей

          Лишь только тень со мной всегда средь дня без тучек...


Уж какое столетье
Превеликой гурьбой
Скрип несмазанных петель
Тянем мы за собой.

Нет бы, ровной дорогой,
По столбцам у межи,
Так тропою убогой
Всё куда-то бежим.

Знать, куда бы - то ладно,
А то ведь в никуда,
Где хохочут злорадно
Доброта и беда.
 
И не скажешь открыто,
Что бредём не туда,
Там ведь всё перерыто
И повсюду вода.
 
Там ведь...Всё же до храма
Мы с тобой доползём,
Чтоб потом уж без срама
Навсегда в...чернозём.

Убежать бы, ведь стыдно!
От себя бы мне прочь,
За державу обидно-
Беспросветная ночь.


Рецензии