Последняя полоска

Ветер  дунул  в  стЕпи -
Вспыхнула  заря,
Ковыли, как цепи,
В стуже сентября. 

В запылавшем небе
Угли-облака
Отразились  в  хлебе               
Рожь задев  слегка.               
               
Утро, синий иней
Заковал росу.
В бессловесной   стыни               
Я взяла  косу.

Узкая полоска
В срок  не сжатой ржи               
Шелестит не  броско
В абрисе  межи.      
               
И достало  силы -
Без людей,  толпы,
Хлеб одна скосила,
Повязав  в снопы.

В тишине проулка,               
Где стоит  овин,               
Цеп ударил гулко,
Жаль, что лишь один.               

Мельница живая -               
Дамба, камыши.
Запах  каравая,
Словно свет души.


Фотокартина "Сухой тростник."


Рецензии