Таинство приходящего с неба
Вспоминаю третье августа семьдесят восьмого года прошлого даже не века , а тысячелетия …
Вспоминаю мгновение , когда надо мной склонилось Небо
И что - то проговорило неисследимыми словами ,
Надо мной пролетая …
И что - то в моё сердце упало ,
И поднялся мой дух , и возникла сила зарождения
Тогда , когда нас было двое , в поле .
И произошло неисследимое таинство ,
И принесло с собою радость , победившее многие боли
Потому что я склонила голову свою
Перед неисследимостью того , что
Время и пространство на земле
Не соответствовали Высоте Небес , и потому
Земное во мне уступило воле Небес смиренно , не мудрствуя ,
А принимая то , что нисходит с Небес ,
И благодаря , хотя в непонимании
Торжественности происходящего и низменности одновременно , происходящих незримо
Для земных восприятий . И в воспоминании
Дня девятнадцатого марта перед этим , когда
Было пальмовое воскресенье на площади
Перед Собором Святого Петра в Ватикане .
Не понимая , но принимая то , что происходило
В моём сердце тогда . Как инопланетянин .
И связала я эти даты : девятнадцатое марта
И третье августа вместе . Голову склоняя .
И вспоминая то , что во время нахождения
В Сикстинской капелле и вне времени одновременно .
Тогда у меня чуть не отказали ноги ,
И я удержалась еле - еле на ногах тогда .
А , ещё вступая в Собор , я не ощущала никого рядом ,
Как будто бы шествовала одна в белом платье
И в белом же луче света , о чём рассказала тогда
Татьяне Лямпарской : она в том Соборе была ,
И была разумна как всегда , сказав :
« Но группа то твоя рядом была ,
Из молодых коммунистов при том . «
Какие , мол , чудеса Божьи ,
В коллективе коммунистов . Но я поняла :
Мы были тогда не коммунисты в этом Соборе ,
А жаждущие Вечности люди .
Моё внутреннее тело лежала как на блюде ,
Готовая принимать , не понимая .
И я получила капельку того , что восполняло
Мою жажду и пошла себе дальше ,
Не осознавая того , что прежней я уже не буду ,
Будучи погружена в Вечность ,
Как в голубые чернила , написавшие что - то нетленное во мне . И я не захотела те письмена стереть
Потому что я поняла тогда то , что Таинство
Приходит медленно , но верно и навсегда .
Поэтому я наконец - то поняла
На склоне своих земных лет и то , что
Тайное таинственное опускается в моё сердце ,
И там рождает слова , приносящие одновременно
И радость , и боль … Но боль тленна .
А радость преобладает , и осуществляет
Планы вечности в земном , при том
Что это изменяет вкушающего тайну
В мире сём и доставляет его в вечные обители ,
Которые творят и Бог , и человек ,
Резонируя с мелодией , рождающей и детей , и смыслы таинственно …
Свидетельство о публикации №124052703052