В его глазах увидела себя...

В глазах Других,
Увидев зеркало себя,
Как Много ты сказала... Промолчав...
А.Я.
-----------------------------------------

В глазах Другого я увидела себя
И ужаснулась сильно -
От того,
Что  зеркало открыло мне,
Что я
Похожа  очень  на него -
 Того,
Кто  не  был  для меня -
Примером никогда,
И на кого  бы  не  хотелось походить..,
Но вот когда увидела,
 В глазах его, себя -
 Тогда
Я поняла, что мне  не удалось -
Того же победить
В себе..,
А  это гнев, злость, неприятие
 И  боль,
Непримиримость  с тем,
Что  говорят,
И  думают не  так, как  хочет  он,
Хоть  знает,
Что у вех имеется свой взгляд -
Я  это ж обнаружила в себе -
Мне  нечего  было  на  то сказать -
Он понял..,
Я ж увидела в глазах "спасибо" -
Предназначенное мне
За то,
Что я сумела всё же  промолчать...

@ Наталья Анищенко май 2024


Рецензии