Вот оно, лето

   Солнце у нас, а не где-то.
   Земля хорошо прогрета.
   Погода сказала: "Это,
   вообще-то уже лето".

   Следы уже есть загара.
   Толкутся туристов отары.
   Краснеют клубники гектары.
   Угроза лесных пожаров.

   А сейчас на Донбассе где-то,
   как в парилке от бронежилета.
   Пуды снаряжений на тело надето
   и дроны всё время шлют "приветы".

   Задачу выполнит рота,
   но на это у жизни квота:
   "трёхсотый, двухсотый" кто-то,
   повезёт, так вёдрами пота.

   27.05.2024


Рецензии