Ход конём...

Я в шахматы играю сам с собою
Но только не на шахматной доске.
Стратегию и тактику я строю,
Чтоб мне не оказаться в тупике.
Но жизнь всегда соперник очень строгий,
Гроссмейстер, и иначе не назвать,
И знает больше моего намного,
Не любит только в "поддавки" играть.

Припев :

А наша жизнь себя ведёт, как егоза,
Ей были мы не раз обмануты,
Она так щедро дарит нам туза,
Хоть мы сейчас играем в шахматы.

Но в "поддавки" я тоже не играю
И мыслю на два хода я вперёд,
А угадаю я? Не угадаю ?
Увидим, когда всё произойдёт.
Я в шахматы играю сам с собою,
Весной и летом, и холодным октябрём
И на победу мысль свою настрою :
Пожалуй, сделаю я ход конём...


Рецензии