Золотая осень, милый друг...

Улетали птицы далеко на юг...
Улетали птицы, с осенью прощаясь.
Оставляли птицы горести разлук,
Грустною душою небом наслаждаясь...
Улетали птицы в синеву.

Улетали птицы в неба синеву,
Все дела былые на зиму забросив.
Улетали птицы... С югом рандеву
Предвкушали птицы... Вслед махала осень.
Ей кричали птицы: "Ай лав ю..."

А вослед рябина, золотом горя,
Разбросала кисти и махала тоже...
И привет им слала красная заря.
И грустили птицы, как и люди, может...
Их тревожил запах сентября.

И тревожил душу запах сентября...
Улетали птицы, в облаках теряясь.
И катилась тихо горькая слеза
У рябины красной, гроздья зажигая...
И скрывали стаю облака.

Припев:

     Золотая осень, солнца бледный круг...
     Пролетело лето, как любви признанье.
     Рябиновые гроздья - Предвестники разлук,
     Рябиновые гроздья - примета расставанья.
     Золотая осень, милый друг...


Рецензии