Мысли о Питере

                Меня не трогают его дворцы,          
                Его фонтаны, парки и мосты             
                Вся эта роскошь явно не по мне..         
                И мне не в кайф жить «в мутненькой луне»   

                Построен был он на людских костях            
                Болезни, голод, малярия, страх..               
                И климат – дьявол и везде болота..               
                И в прошлом непосильная робота               

                А стоит ли оно того – не знаю..               
                У здравомыслящих мозги тут отдыхают    
                А Пётр всей силой рвался вдаль.., в Европу..   
                История его - то катастрофа..





 27.05.24.




               


Рецензии