Синица или Журавль

Каждый день мы новые слышим слова,
Каждый день вокруг новые люди и лица,
И порою кружится от них голова,
Крут «Журавль», да, а проще «Синица»…

Каждый сам понимает, что только его,
Каждый ведает, в чём неизменная сила,
И свой крест ты несешь для себя самого,
Твоя вера тебя им в пути наделила.

Просто следуй вперед за своею мечтой,
Пусть «Журавль» в твою жизнь постучится…
Созидай с чистой верой, открытой душой,
Чтобы «Журавль» не смотрелся «Синицей»…

Да порой нас дороги ведут на закат,
На распятье ведут, эшафот и голгофу,
В том, что сделаешь сам, только ты виноват,
Но ты мог по пути избежать «катастрофу».

Все пороки от лености, лживости в нас,
От притворства и мерзости нашей,
Мы лишь в зеркале видим и спесь, и сарказм,
 В той с горой переполненной чаше.

Время точно расставит нас всех по местам,
Всем расскажут кто прав, кто не очень,
И не будет там места не лжи, ни слезам,
Разведут, кто был чист, кто порочен…

Так что выбор лишь твой, он в тебе нивелир… 
Время есть еще, да есть, и шанс изменится,
Посмотрите прошу, как хрусталь – этот мир,
Наслаждайтесь пока, здесь есть чем, насладиться.
24.05.2023


Рецензии