Кефирная ода

Ке-фир! Как много в этих звуках
Слилось в кефали и зефире!
Я мало сведуща в науках,
Но много знаю о кефире.

Наесться утром просто кашей
Не представляется возможным,
Залью овсянку простоквашей
И вкус окажется творожным.

Завоевал почти полмира
Балканский знаменитый йогурт,
Но не заменит он кефира,
Об этом знают даже йоги!

И сладость ряженки волшебной
И гордость горного айрана
Подарят печени блаженство,
(жаль, не текут они из крана).

А варенец – венец искуса!
А вкус ковыльного кумыса!
Заменит нам рассол капустный
Айран, от радости игристый!

Ещё об ацидофилине
Сказать попробую особо:
Больных сосудов исцелитель,
Для ослабевших приспособлен.

Кисломолочные напитки
Воспеть пыталась всем в угоду,
Но я ни капли не в убытке,
Жаль, что пора закончить оду.


Рецензии
Крутые стихи получились!
С Уважением, СП.

Сеня Протуберанцев   31.05.2024 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Сеня, рада, что понравился мой прикол с кефиром))) На основной не успела из-за дачи.

Агата Бахрушина   03.06.2024 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.