Память о друге
Смёрзлось все вокруг.
Декабрь на дворе.
Прощай мой славный друг.
У берега не встретиться уже.
Печаль уходит в снег.
Не вериться никак.
Прошел наверно век.
Мой друг, но как же так?
Не так давно все было ясно.
Работа, дом, друзья, семья.
За что, зачем, мне не понятно
Без тебя опустела земля?
Жизнь ускоряет наш шаг.
Нужно много сделать, успеть.
Не пеняя на зеркало, так
Друг другу в глаза посмотреть.
Задай вопрос просто так:
Зачем ты живешь весь век?
Зачем, для кого и как?
Ведь жизнь ускоряет бег.
Останутся в памяти годы.
Печаль не проходит никак.
От глупости, от непогоды.
Прости, если было не так.
Снег укрывает всё пухом.
Смёрзлось в душе, всё вокруг.
Нужно сильным быть духом.
Прощай, буду помнить.Твой друг.
20.12.22
Свидетельство о публикации №124052702913