Комната

Я помню свою комнату в квартире
И как хотелось стены сделать шире,
И как сгибала пополам листы,
Скрывая те места, где был не ты.

Я помню полумрак и своё кресло,
И как желаньям в мире было тесно,
Чистейший звук в наушниках больших
И сотни глаз вокруг только твоих.

Магнитофон подарен на пятнадцать,
И ему скоро уже будет двадцать,
Но он ещё играет твои песни,
Мы столько всего пережили вместе.

Я не люблю так вспоминать о прошлом,
Оно столь глупым кажется и пошлым,
Но комнату родную в те года
Я не забуду, видно, никогда.

(2024 год)


Рецензии