А дальше...

Начало мая где-то позади
За спинами, деревьями, домами...
Гром поворчал немного и затих –
Видали, как умею? Дальше – сами.

Да и у молний кончился запал.
А дальше небо рухнуло на землю.
Я под мостом стояла допоздна,
Глядела, как подскакивает зелень

И про себя шептала:"уцелей".
Чтоб эти капли мимо пролетели.
Небесных войск тяжёлая шрапнель,
Бесперебойно бьющая по цели.

А дальше вплавь, ну, раз не переждать.
Захлёбываясь, булькает дорога.
Счёт на секунды... три, четыре, пять –
И я до нитки вымокла, потрогай.

27.05.24


Рецензии
Очень образно! Красивое стихотворение)

Надежда Виданова   27.05.2024 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за Ваше впечатление и приятный отзыв)

Людмила Паршина   27.05.2024 13:53   Заявить о нарушении