Ожидаемый эффект

.
Ещё вчера ценили гончара,
И пользовались спросом кучера;
Был важной птицей на селе
Кузнец.
Их отодвинул в прошлое прогресс.
.
А вот уже новинка этих лет:
Искусственный явился интеллект.
И тут же он
Садиться стал на хвост
Водителей и пылких кинозвёзд.
.
Невольно завертелись, как ужи,
Всесильные учёные мужи…
Не спи, художник, трепещи, поэт,
И вас оставит с носом
Интеллект.
.
Искусственный
Сместит отсталый ум,
Мы переедем, кто в шалаш, кто в чум…
Как заработаешь теперь на «умный» дом
Непритязательным, отвергнутым трудом?
.
Без ярких слов начнёт мычать певец,
Без музыки в запой уйдёт игрец.
И, на три дэ
Печатая детей,
Нас от любви избавят и страстей.
.
Сергей Каратов
27 мая 2024 г.


Рецензии
Скучна и безрадостна будет жизнь,не дай Бог,чтобы искусственный интеллект поглотил всё живое,человеческое.

Нина Виноградова 5   30.05.2024 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.