Руси моей таинственной язык...

                Vive ut vivas

Руси моей таинственной язык,
Ты словно холст из звёзд-словечек мудрых,
Свечой что гаснут трепетною утром,
Чтоб показать с закатом дня свой лик.

Руси язык, ты словно лепесток
Ромашки белой со слезой-росинкой,
То дребезжишь, как листьями осинка,
А то горишь, как пламенный восток.

Зависит всё от тех, кто говорит,
Коль от души, он сотней солнц горит,
Искрится, словно в горстке перламутры,

Коль мудрецом проснётся он в тебе,
Бывает, что один лишь раз в судьбе,
Ты небо с ним из звёзд-словечек мудрых.


Рецензии