Фабричная общага Притча

Бывшая фабричная общага,
Навсегда разделена жильцами.
В подписях старинная бумага.
Честь по чести. Всё решали сами.

Тот, чья комната была по-ближе к кухне,
Отделившись, оказался в "двушке".
В "ленинской" давно огни потухли,
Пал Иваныч "взял" бытовку с душем.

Комендантша хапнула по-более.
Там теперь салон и магазинчик.
Не видать библиотеки новой.
Зять-комсорг в таких делах отличник.

Было? Было! Шестьдесят комсоргу.
Вдруг решил, под старость хапнуть крышу,
Холл отжать на "пятом", вид на Волгу.
Тот ещё разбойник-нувориша.

Перессорил всех в лихой общаге:
Судятся, потопы и поджоги.
В Интернете копия бумаги.
Местный суд о факты вытер ноги.

В некогда цветущем саде-граде,
Сплошь теперь помойки и руины.
Бывшие в ..овне и шоколаде.
Созидатели позора... Хоспадины.


Рецензии