Отдушина

Когда проблем скопилась дюжина,
Чтоб не упасть и не сломаться,
Чтоб снова миру улыбаться,
Любой душе нужна отдушина,
С которой вновь легко задышится
И, может, даже запоётся,
А из-за туч тяжёлых солнце
Вновь разольёт лучи над крышами.
И если что-то вдруг разрушено,
И кажется, что нити рвутся,
Попробуй просто улыбнуться
И отыскать свою отдушину
В дороге, что под ноги стелется,
В страницах старой доброй книжки
И в тёплом запахе коврижки,
В свече, что под иконой теплится,
В цветочке, бережно засушенном,
В секретах, бережно хранимых,
А, главное, в глазах любимых
Сумей найти свою отдушину.
27.05.2024 г.


Рецензии