Андрею

А ты опять о целесообразности,
Рациональном и занудно-правильном,
А я опять лечу на те же грабли,
Зато опять, заметь, лечу за радостью.
А у тебя всё чинно и размеренно,
Очерчено всё рамками квадратными.
А я не по законам и мандатам,
Пространства вне границ и даже времени,
Зато с букетом радостей нечаянных,
Калейдоскопно-карусельно-радужных.
И каждый новый день котом поглаженным
Мурлычет мне, приветливо-отчаянно,
И на ладонь мою ложится радугой,
И обещает многое и разное...
А ты опять про целесообразное,
О том, что надо всё мне предусматривать...
А я живу. Я просто жизни радуюсь.
Кто знает: может, скоро всё закончится?
А мне ещё успеть так много хочется...
И радугу поймать в ладонь разжатую...
24.05.2024 г.


Рецензии