Не забывайте май благодарить

Не забывайте май благодарить
За каждый лист, прорвавшийся из почки
И за черёмух нежные цветочки.
Сумейте удержать, не упустить
Нарциссов нежных вязкий аромат
И яркую заносчивость тюльпанов,
И воздух, от цветенья яблонь пьяный,
И солнечных небес кристальный взгляд.
Почувствуйте всем сердцем маяту
И неуёмность каждой майской ночи,
Которая день ото дня короче
И очень уж похожа на мечту.
Любите май. Благодарите май
За новые и добрые надежды
На лёгкие нарядные одежды,
За счастье просто так и невзначай!
23.05.2024 г.


Рецензии