Письмо маме 2

Милая моя, дорогая мамочка !
Ты мне сегодня приснилась. Ты стояла и улыбалась, ничего не говоря. Ты смотрела на меня и твои глаза излучали такое тепло, такую любовь и нежность, что мне хотелось задержать этот сон и смотреть, смотреть в твои родные глаза ... Но я знала, что я сейчас проснусь и твой взгляд будет продолжать жить только в моих мыслях.
Я проснулась с этим же чувством, радости, умиротворения и  тишины. Я прочитала твой посыл...
Хочу тебя заверить, что я наконец-то научилась проживать эти чувства сама и не рассеивать их как бисер на дороге. Ведь непременно кто-то наступит и втопчет в грязь, а если повезёт, то смешает с дорожной пылью. Найти ещё можно будет, а насладиться игрой света на каждой грани уже не получится.
Уже несколько дней меня не покидает чувство, что я вошла во вкус жизни. Я начала пить её по маленькому глоточку, медленно, с наслаждением, как утренний кофе, вечерний горячий чай, как выдержанное загустевшее вино. Не спеша, с остановками, чувством знатока, который до тонкостей разбирается в каждом из этих чудесных напитков, который ощущает все переливы вкуса.
Я начала мечтать... Нет, не о тех привычных материальных благах, которые бередят умы большинства, и даже не о красавце мужчине, единственном, неповторимом и влюблённом.
Я начала просто мечтать, что я иду по жизни лёгкой походкой. Я поняла, что дождю надо уметь радоваться, его мелодию надо уметь слышать, его свежесть надо вдыхать полной грудью. А вовсе не бежать от него, не прятаться и не злиться, что он заслоняет солнце. Он его заслоняет только чтобы полить мои цветы, наполнить воздух свежестью и чтобы аромат весенних трав благоухал только для меня. И для всех тоже... Но люди, по большей части, бегут, бегут, ничего не замечая между стрелками быстро текущих минут, ожиданием метро, автобуса и конца рабочего дня. И я так бежала когда-то ...
Всякие житейские мелочи меня больше не раздражают, а пение птиц воспринимается как концерт для одного слушателя. И этот слушатель я. А как же они стараются, мои милые птахи ! С ними я просыпаюсь утром. Интересно, кто-то уже слышал мелодию лучше, чем эта, для встречи нового дня ?
Я тебе пишу, а кот забрался на руки, свернулся калачиком, как в гнёздышке и уснул.
Для него я целый мир, который его бережёт и защищает. Он наверняка воспринимает меня, как его маму и ему хорошо и уютно. Думаю, он тоже чувствует себя счастливым.
Ты права, мамочка, на самом деле радость должна быть тихой, она рождается в душе и там должна жить. И чем меньше людей о ней знают, тем дольше она там остаётся. Но стоит только её распылить в воздухе словами, это обязательно кого-то зацепит, чьё-то сердце защимит и твоё внутреннее состояние начнёт никнуть, как цветы от кислотного дождя.
Ты не дожила, родная, до моего возраста, иначе ты бы тоже это поняла и возможно была бы намного счастливее.
Счастье любит тишину... Счастье любит тишину... Счастье любит тишину...

27 05 2024


Рецензии