Да не остынет в ваших чашках чай!

Да не остынет в ваших чашках чай,
Покуда вы гостей за стол зовёте
И новой встречи с нетерпеньем ждёте,
И новые свиданья назначаете.
Да не засохнет яблочный пирог
И в вазочке не скиснется варенье,
Пока гурьбой спешат на угощенье,
Торопятся друзья на ваш порог.
Да засвистит пузатый самовар,
А тонкие фарфоровые блюдца
Ему в ответ легонько засмеются,
Изображая медный звон фанфар.
И ложечки задинькают не в такт,
И на цепочке ситечко качнётся,
И разговор с неспешностью польётся,
И будет всё и вовремя, и так.
22.05.2024 г.


Рецензии