Хороший снимок

Внуку Максиму

Иди, послушай, как ручей звенит,
как музыка его неизъяснима...
Сними меня на старенький «Зенит»
и сохрани на память этот снимок.
Пусть он, как есть, меня отобразит -
мои седины и мои морщины -
за столько лет и столько долгих зим
я стал похож на артефакт старинный.
«Зенит» не приукрасит, не соврёт,
а память вообще не терпит фальши:
немного ретуши - и я уже не тот,
ещё чуть-чуть — и от меня всё дальше.
Прислушайся, о чём ручей звенит,
ведь он глубок, ты не гляди, что мелко...
Сними меня на старенький «Зенит».
Хороший будет снимок. Не подделка...


Рецензии
Наверно снял, я думаю, Геворк!И сохранит снимок обязательно - это же его дед!

Валентина Тен   28.05.2024 09:49     Заявить о нарушении
Надеюсь, он так и сделает :)

Геворк   28.05.2024 11:08   Заявить о нарушении