Свеча и фонарь

Недолговечная свеча
На свет растратит путь земной.
Погаснет фитилёк шепча,
Мне повезло сверкнуть звездой.

Фонарь прикроет огонёк,
Придаст свече солидный вид.
Он горд, что свет в ночи сберёг,
Да только сердцем не горит.

Он очень важный инвентарь,
Что направляет вдаль лучи.
Свеча – светило, а фонарь
Лишь обрамление свечи.

Но принято среди людей,
Что фонари важней свечей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.