Скала и море

Однажды смело вышла в море
Уж очень храбрая скала.
Никто не знает, что за горе
Ей причинило столько зла.

Стоит она в воде с надеждой,
Что вот волна её накроет.
Неужто так страдает жаждой,
Что только море успокоит?

Наверно, очень надоело
Стоять на месте каждый день,
Однообразье одолело,
Она живая, а не пень.

Однажды парус появился
И к горизонту поманил,
И он, конечно, удивился,
Что ничего не изменил.

С тех пор скала с надеждой смотрит
Вслед уходящих кораблей.
А как волна задор подарит,
Ей сразу станет веселей.


*скала находится в озере Байкал.
Оно так велико, что в древние времена
его называли «Северное море»


Рецензии