Увечный бог
Он умер давно, в Книге лишь некролог.
Он умер давно, всеми он позабыт.
Могилу найти? Нужен нам следопыт.
Следы бог оставил. Все в локоть длиной.
На камне найдешь. На земле все травой
Давно поросло. Мы пойдем за ним вслед.
Могилу найдём, в пути встретим рассвет.
Был очень высок - вдвое выше людей.
Творил чудеса - делал хлеб из камней.
Поил он Народ - из песка, вдруг, вода.
Он первым взял плуг и пошла борозда.
Златую пшеницу учил он растить,
Из кремня осколки дал детям точить.
Учил делать луки. Гончарный дал круг.
Плести из льна ткани. Халуп полукруг.
Минули столетья. Он все молодой.
Из камня Столица. Дал Демонам бой.
Народ защитил, но попал за Грань в плен.
Ему предложили они на обмен.
Отречься от нас. Вернуть прежние годы,
Когда они были у нас кукловоды.
Когда мы платили младенцами дань,
Когда дочерей отдавали за Грань.
Когда людей ели в голодные годы,
Когда не Народ были мы, а уроды.
Когда дева с девой, а мальчик с мужчиной.
Уродства скрывали свои под личиной.
Они все ничтожны. Не больше мышей.
Но их легионы, как воды морей.
Покроют собою все земли повсюду.
И шепчут и шепчут слова свои люду.
Как пал Господин, разом все убежали.
Минули века, никого не встречали.
Могила пуста. Бог ушел наш за Грань.
И Демоны следом. Осталась лишь ткань.
Нетленные нити и лик Господина.
На вид он обычный. Обычный мужчина.
За Гранью его ежечасно пытают.
Все Демоны там ему кости ломают.
Там весь Легион, до последнего Беса.
Про нас позабыли. Такая вот пьеса.
Он там воскресает на утро и снова.
Его убивают они все толково.
Про это забыли. Как будто так должно -
Живем на земле. Лишь порой осторожно
Помянем мы Бога. Пусты все молитвы?
Не умер никто за века с этой битвы!
Свидетельство о публикации №124052702616