Поливаю огород
На меня гляди, народ.
Я обильно, беспощадно
Поливаю огород.
*
Сорняки растут быстрее,
Чем культурный мой посев.
Поясницу солнцем грею,
Траву дёргаю, присев.
*
Солнце жарит не по-детски,
Ну, не спрятаться нигде.
Ирма, - дерзкий пёс соседский,
Грядки топчет мне, злодей.
*
Он не только топчет грядки,
Удобряет он их тут же.
В результате – всё в порядке, -
И не лучше, и не хуже.
*
Я воспитывал собаку,
Ей, увы, не помогло.
Ну, решил, - не буду плакать,
Так как слёзы – это зло!
*
Надо шире улыбаться,
Поливая огород.
И тогда, уверен, братцы,
Урожай на целый год
*
Огород мой обеспечит.
Поспешая во всю прыть,
Зря что ль я летал по встречке,
Огород успел полить.
*
Всем известно, - без воды
В непростое время наше, -
Ни туды, и ни сюды.
Оттого мы сеем, пашем
*
Свой любимый огород,
Поливаем жадно-жадно.
И плевать хотел народ,
Что к нам солнце беспощадно.
*
И скажу я без стесненья, -
Без ума я от хлопот.
Благородное волненье!, -
Поливаю огород.
*
27 мая 2024г.
Свидетельство о публикации №124052702559