Так повелось
http://stihi.ru/2024/05/08/3172
Так повелось, история порукой -
Не даст соврать о том, что на Руси
Жил-был народ, давно знакомый с мукой
И голодом, о Господи, спаси!
Был терпелив до времени... Порою
Когда терпенью наступал предел,
Он бунтовал и с яростью слепою
Власть сокрушал, оставив не у дел.
Извне же, кто позарится на землю
С посулом сладким призрачных свобод,
Народ таких пришельцев не приемлет
И от ворот им кажет поворот.
Таких нашествий знала Русь немало,
Ей приносящих много слёз и бед...
Объединялась и опять вставала
Она под флагом будущих Побед!
Свидетельство о публикации №124052702555