Страдать полезно для души

Ропот возникает
В сердце порой.
Когда  обжигает
Боль  крапивой.

Взор застилает
Печали волной.
Легко  выбивает
Почву под ногой. 

Память  исчезает
О милости былой.
Душа  привыкает
К  манне  благой.

Быстро разрывает
Связь  с   синевой.
Шагать, начинает
Широкою тропой.

Слепо  блуждает
По жизни земной.
Стопы направляет
К мерзости былой.

Двери    открывает
Радости  мирской.
Которая отвлекает
От немощи  лихой.

Мысли заполняет
Весёлою   суетой.
Задорною  игрой               
Ловко   отвлекает.

А Христос взирает
С дымки голубой.
Говорить  желает
В тишине с тобой.

Пройти допускает
Тернистой   стезёй.
Которая  закаляет
В битве неземной.

Жажду обновляет
По истине   святой 
Видеть,  помогает
Источник   благой.

Который освежает
Душу  с  полнотой.
Пороки   выявляет
Спрятанные мной.

Незримо смывает
В струе  багряной.
Сердце обновляет
Небесной красотой.


Рецензии