Час звёзд

то ли выпитое, то ли ветер меня качал
в переулочках московских,
всюду я искала толмача,
чтобы перевел мне на язык таковский

пленную анахронизмом душу,
схваченную средневековьем,
что в ночи все глуше глуше,
по брусчаточке звеня подковами,

уходило к новым измереньям,
где  древнейшая звезда хирела,
и на небе, значит,правит время,
новая, родившись, пламенела.

а в стекле бутылочном  они двоятся,
мне б вглядеться, да мешают слёзы,
невозможно нынче мне надраться,
в час, когда родятся в небе  звёзды.



 



 


Рецензии