Никто кроме нас, нас самих не заставит...

Живущий по плоти, о плотском мечтает,
Живущий по духу, духовным живёт,
Разумная тварь зло с добром различает,
Интриги с душою своей не ведёт...
Во благо расти и идти к назиданию,
И ближнему делом всегда угождать,
Учиться любви, а затем состраданию,
Нуждающимся вопреки помогать...
Не поздно начать, надо действовать смело,
По новому разум настроить и дух,
Со страхом и трепетом, сердцем всецело,
Спасать себя нужно молитвою вслух...
Покаяться - значит сменить своё мнение,
О Боге, о людях, грехе и себе,
Чему посвятим себя, теми и будем,
Назад пути нет, рождены мы уже...
На чувства влияет поток наших мыслей,
Они же поступкам толчок придают,
На счёт наш духовный Бог сумму зачислил,
О вкладе подобном потом узнают...
Найдите свой путь, отстраняясь от мнений,
В решениях своих будьте твёрже скалы,
Заботится Бог о других поколениях,
А также о том, чем здесь заняты мы...
Не нужно потворствовать этому миру,
Ведь мир современный - незрел и убог,
Легко превратиться в калеку, транжиру,
Кумиром для вас остаётся пусть Бог...
Святые писания характер поставят,
Читайте, учите слова наизусть,
Никто кроме нас, нас самих не заставит
Принять Бога сердцем, забыв слово грусть...


Рецензии