Помогатик по имени Глазастик

     В сказочном лесу жил маленький помогатик по имени Глазастик. Свое имя он получил за способность хорошо видеть. Помогатик был настолько мал, что едва мог дотянуться до шляпки гриба Боровика. Несмотря на малый рост, Глазастик пользовался у жителей волшебного леса  уважением. Ведь у него был добрый и отзывчивый характер. В его помощи особенно нуждались пожилые жители леса, ведь у них часто бывает слабое зрение. Однажды Глазастик помог тетушке Сове рассмотреть срок годности на продуктах, старому Звездочету сосчитать звездочки на небе, седому художнику-Морозу нарисовать прекрасные узоры на окнах домов. И только соседу Кроту  помогатик  не нравился.
    Однажды Глазастик приехал в город. На дорогах было очень оживленное движение. Веселые Светофоры повсюду подмигивали своими разноцветными глазами. Благодаря таким внимательным товарищам, помогатик чувствовал себя в безопасности на улицах большого города. Весёлые светофоры  всегда были готовы подсказать, на какой свет можно переходить дорогу.
    В тот весенний день, помогатик встретил на пешеходном переходе своего хмурого соседа Крота. Тот приехал навестить  родственников и оказался в сложной ситуации. Встретить его не смогли. А мы знаем, что кроты очень плохо видят. Долго стоял на обочине дороги дядюшка Крот, автомобили проносились мимо него с большой скоростью. Как не старались Светофоры помочь  Кроту, ничего у них не получалось. Он не видел ни цветового сигнала, ни черно-белой помощницы- зебры. Крот стоял совершенно беспомощный.
    Глазастик  не был обидчив,  поэтому сразу  поспешил на выручку своему соседу- Кроту. Он подошел и поздоровался. Крот сразу узнал его звонкий голосок. Глазастик предложил Кроту помощь, и тот согласился. После чего Крот  быстро оказался на другой стороне дороги, где жили его родственники.
 - Прости меня, Глазастик! Я был несправедлив к тебе! – сказал дядюшка Крот. 
 - Я не обижаюсь на вас. И всегда рад помочь!» - ответил ему помогатик.
     А когда Крот вернулся из города в волшебный лес, Глазастик подарил ему маленького щенка. Щенок вырос и стал умной собакой-поводырем и преданным помощником пожилому Кроту. С тех пор Крот часто приглашал в гости Глазастика и его братьев на ароматный чай и вкусное печенье.


Рецензии