И в шутку, и всерьёз..

   http://stihi.ru/pics/2021/08/20/3282.jpg?619

                … Пространства растворились в торе, …
                МгновениЯ
                -------------------------------------------------------
                NEXT
                Что гонят? – И меня гнали,  и вас будут гнать…
                / из общеизвестного источника…/

Тора тронула слегка, воспарив за облака
Ах, какие пейсы.  шляпки и миры без ветерка!!!
Лапсердак на мне помят, ничего, ведь я не свят
Свят лишь тот, кто восседает в Свете, с головы до пят!!!

Старый Хайм кряхтит с утра, что ни день, опять жара
С Украины взятки "гладки" - то халява, то ура...
Кости ломит на жару, руки тянутся к "перу"!
"Шо" ни день, то безнадёга, - время двигаться в Перу...

"Шо" им сделал бедный жид? - Не воюет, не брюзжит
Крутит пейсы в синагоге и за жизнь свою дрожит...
Видно двигаться пора из Одесского двора
"Шоб" вам было там ни лиха и ни пуха, ни .....!

Изя, вышли на дорогу, издержался я, ей богу!!!
                -----------

P.S. – заранее прошу прощение, ничего личного, - смех сквозь слёзы…
- ЖАРА… / Мы все из Гои, понемножку… - Мария подавай окрошку…/

                2014.15.05.


Рецензии
В 2014 году было бы веселей! А сейчас, просто, умные стихи!... Всех благ!

Владимир Тимкин   27.05.2024 14:52     Заявить о нарушении
Молодец, среди овец...

Владимир Константинов 6   27.05.2024 14:54   Заявить о нарушении