Снова ночь прошла в борьбе со злом

Снова ночь прошла в борьбе со злом.
Раненые глазки у девчушки.
Тех безглазых – их полно кругом,
А все зло, всего в одной старушке.
И пришлось спасение искать
В магазине оружейном старом.
«Вызывай полицию», - сказать,
Ухватить за рукоять кинжала.
А старушка чуяла, где я,
Тут же глаз за глаз и оказалась.
А у света – армия своя,
Била в бубен и растанцевалась.
У старухи просочилась кровь
Сквозь ее шатающие зубы,
Видя свет – подернулась аж бровь,
Задрожали стиснутые губы.
Ослабела дряхлая нога,
Как очнулась старая от спячки.
«Ты прости – я больше никогда
Не дотронусь злобой твоей внучки».
Бубны бьют, а люди всё глядят,
Армия из света средь стоявших -
Люди пусть детей своих хранят,
От смартфонов зрение терявших.

27.05.24г.


Рецензии