С утра пораньше

С утра пораньше начинаю
«Грузиться» я клубком проблем,
И на здоровье «забиваю»,
Забыв важнейшую из тем.

Меня всё время тяготят
Проблемы всех моих долгов,
Что как-то сами не «хотят»
Растаять просто без следов.

Волнуют цены меня также,
Что в быстрый рост опять пошли,
И ценники меняют дважды,
Пока куда-то мы ушли.

И беспокойство вызывает
Приход жары и лета в город,
Поскольку я, конечно, знаю,
Что это требует обновы.

Купить же новую одежду
И обувь с головным убором
(Как это просто было прежде!),
Я не смогу из-за поборов.

Унять же беспокойство это
Нельзя мне просто, без лекарств,
Особенно в такое лето,
Из-за его больших коварств.

А посему забот полно,
Не знаю я, с чего начать,
Как будто страшное кино
Приходится самой снимать.

Или в каком-то страшном сне
Я постоянно пребываю,
Лежу на самом нижнем дне
И о конце всего мечтаю.

Не вижу ни конца, ни края
Тому, что летом предстоит,
И ночью плохо засыпаю,
С утра же голова болит.


Рецензии