Бабушка Рада

Бабушка, бабушка Рада,
Вяжет чулки и носки.
Каждому бабушка рада,
Чинно поправит очки:
"Выбери, внучек, клубочек,
Здесь вот, в корзинке, любой.
Цвет какой хочешь, дружочек?
Желтый? Ах, солнечный мой.
Завтра все будет готово,
Ты забегай среди дня.
Я с половины второго
здесь буду, радость моя.

Бабушка, бабушка Рада,
Вяжет чулки и носки.
Ей твоих денег не надо,
Ты с ней поговори.
Дети и внуки далеко,
Дома светло и тепло.
Только одной одиноко.
Рада наденет пальто.
С полки - корзину с клубками,
Спицы, очки не забыть.
Выйдет на площадь дворами,
Сядет вязать, говорить.
Детям, как правило сказки,
Взрослым - тут как повезет...

Осень рассыпала краски,
Солнце уже не печет.
Желтый ковер на тропинке
с примесями бордо.
В термосе чай, по старинке.
Где-то стучат в домино.
Выйдет старушка из дома
С "радугой" наперечет.
Многим близка и знакома,
Радушка радость несет.


Рецензии