Ночь русалки

Ночь русалки

Кленов Русальных мрачна пелена,
Тайга сама в тени у сонных елей,
Вдали - уставшая была луна,
Волшебное звучанье птичьих трелей.
За ними - ель - тенистый храм,
Склонясь к ветру щекою тонкой,
Янтарь зелёный тут и там,
Звенит уже осиновой котомкой.
В воде русалка ночью ледяной.
Девчонка из полночного кошмара.
Но я был рядом, ты была со мной,
В хмельном упаде пьяного угара.
А ведьма злится, воет на луну.
В борьбе со мной, желая страсти.
В ночи русалка, у тебя в плену,
Я принимаю все твои напасти.


Рецензии