Соловьиная грусть
Соловьиную грусть слышу я в каждом звуке,
Среди сонма цветущей, безумной весны.
Не унять мне тоски. Неизбежность разлуки
По ночам навевает печальные сны.
Обжигает в них знойного ветра дыханье,
Что сметает порывами злости цветы,
Разметав лепестки по траве - увяданье
Скоротечной весны - прах бесплодной мечты.
Соловьиная грусть об утерянном счастье...
Растревожит мне сердце уснувшее май.
Словно грёзы любви, отгоревшие страсти,
Возвратятся на миг, как непознанный рай.
Свидетельство о публикации №124052702255
P.S.В первой строчке лишняя буковка.
Лидия Щербинина 08.06.2024 21:26 Заявить о нарушении
Всё правильно: грёзы остаются, а жизнь продолжается...
Исправила опечатку. Благодарю!
Нина Цурикова 08.06.2024 21:41 Заявить о нарушении