И с каждым днём взрослеют внуки
У суток свой вселенский ход .
"Тик – так" - несутся эти звуки .
Закончился учебный год .
Четыре четверти он длился ,
На нервах струнами играл .
А мозг бывало и дымился .
И наконец приполз финал ,
Дойдя до финиша , до ручки ,
Чтоб дверь открыть , свободу дать .
Как это странно с непривычки
Так рано в школу не вставать .
Каникулы вернуть , что были -
За целый год собрать все дни .
Да , очень жаль , что разлучили -
Соединить бы все в одни .
Сданы учебники - забыты .
Тетради спрятаны в чулан .
В румянце юные ланиты .
Айфон в руках - и на диван .
До сентября не беспокоить !
На нашей стороне закон !
И взрослым надо всем усвоить :
"В здоровом теле – крепкий сон" .
27.05.2024
Свидетельство о публикации №124052702233